Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградскому зоопарку 146 лет

1190
Поделиться:

Уникальный зоосад был одним из первых в России. Его основали в 1865 году. День рождения зоопарка совпал также с рождением первенца у пары лам.

В Ленинградском зоопарке яблоку негде упасть - праздник собрал и детей, и взрослых. Не помешала даже типичная для Северной столицы пасмурная погода. И хоть летней жары и нет, бесплатное мороженое для гостей расходится моментально. Виновников торжества тоже не обошли вниманием.

Такой необычный торт сотрудники приготовили для белых медведей. Мишки - едва ли не главные звёзды зоопарка, они красуются на его эмблеме. Избалованная вниманием медведица Услада отнеслась к подарку довольно прохладно. Зато эти неприхотливые обитатели зверинца в полном восторге от праздника.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Простым труженикам зоопарка козлятам праздничного торта не досталось. Их угощение состоит из капусты и яблок. Но даже на это кушанье они набрасываются как на настоящий деликатес».

Ягуар Рэд и пума Бонифаций устроили для гостей цирковое представление. Сотрудники уверяют, в зоопарке животных никто не дрессирует. Звери делают только то, что для них естественно.

Кристина Косорыгина, заведующая отделом хищных млекопитающих: «Он сам научился кувыркаться, а мы только закрепили это командой. Теперь он делает это не только когда хочет, но и когда нам надо».

Главный подарок зоосаду преподнесла сегодня парочка лам - утром родился их первенец, прямо на глазах у посетителей. Теперь ждут прибавления у обезьян, в этом году пара появилась у гиббона.  Директор зоопарка говорит, для приматов год выдался особенно удачным.

Ирина Скиба, директор Ленинградского зоопарка: «Самое примечательное в этом году открытие новой экспозиции обезьянника. Можно увидеть всех обезьян, которые есть в зоопарке».

Сотрудники говорят, здесь почти всё, как в мире людей, свои радости и беды, любовь и ненависть. Неудивительно, что на таком празднике даже взрослые невольно впадают в детство. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Обсуждение