Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госуниверситете подвели итоги вступительной кампании

1027
Поделиться:

На бюджетные места приняли почти 3 тысячи студентов - на 100 человек больше, чем в прошлом году. Больше всего тех, кто хочет стать юристами.

Чуть ниже популярность у факультетов государственного управления и международных отношений. Прокомментировали сегодя и скандальную ситуацию с теми абитуриентами, которые поступили в университет по второй волне приёма. Вузы, куда абитуриентов зачислили с первой попытки, отказались вернуть им оригиналы аттестатов. Из-за этого поступление в госуниверситет могло быть сорвано.

Игорь Горлинский, и. о. ректора СПбГУ: «Как исполняющий обязанности ректора я гарантирую, что те из абитуриентов, которые имели право поступить к нам, но не смогли принести по тем обстоятельствам вовремя документы, мы предоставим возможность учиться в университете на той основе, на которой они поступали. Поступали беплатной основе, будут учиться бесплатно».

Молодые люди, попавшие в эту ситуацию, в результате скандала вообще могли оказаться в армии. В университете сегодня сообщили, что, если понадобится, то вуз будет защищать своих студентов и в суде.

Корреспондент: Александр Топорин

Обсуждение