Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Русский язык - международное средство общения c 45-го года

1236
Поделиться:

Фрагмент телепередачи «Актуальное интервью», тема выпуска: «Дипломатический перевод: вчера и сегодня».

«Язык - это известный атрибут государственности» - рассуждает Алексей Федоров. За свою карьеру он участвовал во многих международных делах в качестве профессионального переводчика и дипломата, а сейчас работает заместителем директора департамента лингвистического обеспечения МИД России. Федоров уделяет особенное внимание тому факту, что русский язык после войны был признан ООН одним из шести официальных международных языков: «Это свидетельство признания и культуры нашей страны, и её роли в международных делах» - говорит он и объясняет основной фактор, повлиявший на решение ассамблеи: «Естественно, в первую очередь это признание той роли, которую сыграла наша страна в разгроме фашизма как крупнейшей угрозы цивилизации».   

Полную версию интервью с Алексеем Федоровым смотрите 17 августа в эфире телеканала «Санкт-Петербург» и на нашем сайте, в разделе программы «Актуальное интервью».

 

Обсуждение