Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко: Петербург по вводу жилья обогнал Москву

1120
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга произнесла на концерте в Ледовом дворце торжественную речь и поблагодарила строителей за их вклад в развитие инфраструктуры города.

Валентина Матвиенко отметила, что строительная отрасль - самая важная в экономике. Губернатор вспомнила свое первое выступление на съезде строителей в 2003 году, когда она была еще кандидатом на пост в Смольном: 

«Я помню первое мое выступление на съезде строителей в августе 2003 года. Тогда я была кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга, и я сказала, что обещаю вам, уважаемые строители, что в Петербурге будет строительный бум. Тогда многие скептики посчитали это таким легким предвыборным обещанием, но согласитесь со мной, что это случилось. В Петербурге действительно в последние годы был настоящий строительный бум. Но для того, чтобы это произошло, нужно было привлечь огромные финансовые ресурсы, и мы это сделали: мы в 6 раз увеличили бюджет города, мы привлекли сотни миллиардов рублей из бюджета инвесторов, застройщиков, федеральные средства в различные сферы строительства. За эти 8 лет было построено 18 миллионов квадратных метров жилья. В прошлом, первом после кризиса году Петербург стал лидером по объема введенного жилья: мы ввели 2 миллиона 650 тысяч квадратных метров и впервые вышли на первое место, обогнав Москву, которая ввела всего лишь 1 миллион 700 тысяч квадратных метров жилья. И уже в этом году, к Дню строителя мы ввели более 1 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья».

Обсуждение