Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комплекс защитных сооружений города от наводнений готов

1003
Поделиться:

В Петербурге сегодня официально завершился один из самых долгих, значимых и уникальных проектов не только Петербурга, но и всей страны.

Работы приняли премьер-министр Владимир Путин, первый вице-премьер Сергей Иванов, зампред правительства России Дмитрий Козак, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Глава правительства первым проехался по дамбе - причём, лично сидел за рулём автомобиля. Премьер увидел и подводный тоннель в Кронштадте, который соединил две части Кольцевой Автодороги. Открытие всего комплекса Владимир Путин назвал историческим событием.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Это событие важно не только для петербуржцев, но и для всех граждан нашей страны, которые любят Северную столицу, любят этот уникальный музей под открытым небом. Потому что транзит теперь будет направлен не через центр города, а в объезд его. Это значит, что улучшится экологическая ситуация в Петербурге. Это значит, что не будут разрушаться от тряски в городе при прохождении крупногабаритных грузов уникальные памятники, которые мы так любим и которыми гордимся».

Возведение дамбы началось еще в 1979 году. Несколько раз работы приостанавливались, а в начале девяностых вообще были заморожены, и вот теперь этот масштабный проект, наконец, завершен. Это уникальный гидротехнический объект, аналогов которому в мире нет. С помощью этой дамбы Петербург выйдет «сухим из воды», даже если уровень воды поднимется на 5 метров. Однако движение по новому тоннелю, который сегодня открыли, все-таки будет закрыто до завтрашнего дня - из-за приезда высоких гостей.

Корреспондент: Тимур Лавронов

Обсуждение