Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городе стартует фестиваль граффити

1371
Поделиться:

Впервые в Петербурге с 15 по 20 августа на территории Центра культуры «Красное знамя» пройдёт фестиваль стрит-арта и граффити-анимации. Кульминацией праздника станет роспись 120 метровой стены.

Уже скоро этот забор превратится в произведение искусства. В понедельник 16 лучших уличных художников Петербурга распишут в стиле граффити бетонное ограждение бывшей фабрики «Красное знамя». Хозяина здания такой необычный сплав конструктивизма и стрит-арта не смущает.

Игорь Бурдинский, владелец архитектурного комплекса: «Фабрика была построена как авангардное течение и авангардная архитектура, поэтому всё, что сейчас новое, экспериментальное и авангардное, уместно на территории этой фабрики».

Здание построили сразу после революции. Новая власть решила, это будет не просто завод, а  настоящий дворец труда. «Красное знамя» собирались сделать символом нового, идеального мира. Современные художники выражают те же идеи, но уже в своем понимании.

Николай Собрыкин, менеджер проекта: «Мы пришли к выводу, что для нас идеальный мир - это лес, зелень, то, чего не хватает в мегаполисе».

Александр начал рисовать картины на стенах 15 лет назад, одним из первых в городе. Тогда его увлечение никто всерьёз не воспринял. Сейчас граффити во всем мире считают искусством.  И, тем не менее, уличным живописцам в северной столице не дают простора для творчества.

Александр Trun, художник граффити: «Легальных площадок в Петербурге нету. Я не могу сказать, что мы пишем только легально - в Питере негде».

Панно «Идеальный мир» -  исключение из правил. Здесь все согласовано, а значит, картину не закрасят коммунальные службы. Кстати, художники будут не только рисовать, но и проводить мастер-классы для всех желающих. Первыми освоить стрит-арт довелось журналистам.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Казалось бы, рисовать граффити очень просто - баллончик в руки и вперед. На самом деле все гораздо сложнее, нарисовать логотип канала «Санкт-Петербург» мне удалось только с 4 попытки».

Корреспондент: Мария Ющенкова

Обсуждение