Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Коммуны бьют не только машины, но и витрины с остановками

1138
Поделиться:

В Петербурге на ул. Коммуны каждую ночь хулиганы разбивают стёкла в автомобилях и на остановках общественного транспорта. Местные жители неоднократно жаловались на ситуацию, но результатов нет.

Парковать машины у дома номер 58 по улице Коммуны местные жители теперь боятся - за несколько ночей здесь разбили стекла десятку автомобилей. Преступники выбирали темное время суток, около четырёх утра. При этом из салона ничего не брали, да и удары в основном в лобовое и заднее стекла - разбить их полностью достаточно трудно.

Татьяна Серова, пострадавшая: «Пришли писать заявление в милицию, пришли за нами ещё две пострадавшие, вот буквально через два дома, у них тоже побили, тоже два стекла – заднее и переднее. Сейчас люди поятся, ставят на стоянки и в гаражи».

Леонид Рыжиков, корреспондент: «Все произошло в этом дворе. Ночью здесь плотно припаркованы машины. Правда, преступники тронули не все. Под удар попали в основном недорогие иномарки среднего класса». 

Соседи обсуждают самые разные версии, от попыток устрашения со стороны владельцев платных парковок до акций защитников живой природы. Но самая популярная и самая логичная - простое хулиганство.

Елена Сидоренко, житель дома 58 по улице Коммуны: «Каждую ночь собирается компания. То есть и с балкона выходишь, и милицию люди пытались вызвать – бесполезно. То есть не реагируют никак. Днём собираются местные пьяницы на детской площадке. Сколько ругались, жаловались, то есть результатов никаких совершенно». 

Одними машинами преступники не ограничились, попутно разбили несколько автобусных остановок и витрину магазина. Директор торгового павильона рассказывает, ночью пришла компания подвыпивших людей. Продавщица сделала им замечание.

Валерий Смолянинцкий, директор магазина: «Реакция последовала неожиданная. Люди вышли и кулаком разбили витринное стекло. Поймать их не удалось, они разбежались в разные стороны».

Леонид Рыжиков, корреспондент: «Результат ночных погромов - разбитая остановка, несколько автомобилей и витринное стекло. И все на таком маленьком пятачке. Но самое интересное - напротив находится отдел полиции. Задержать преступников так и не удалось». 

Корреспондент: Леонид Рыжиков

Обсуждение