Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медвежат, запертых в гараже, спасли

1654
1
Поделиться:

Животных обнаружили местные жители, но приехавшие на место сотрудники полиции и ветеринары не могли вскрыть гараж без хозяина медведей. Сейчас решается вопрос, куда пристроить косолапых.

СЛЕДИТЬ ЗА РОМОЙ И РИТОЙ МОЖНО В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН. МЕДВЕЖАТА НАХОДЯТСЯ В РОССИЙСКОМ КАРАНТИННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ VELES.

Игра на публику продолжалась всю ночь. Хозяин медвежат требовал включить камеру, затем долго целовал и обнимал Ромку и Риту. Когда отходил от своих подопечных, косолапые тут же кидались есть листья и пить воду из лужи. Сегодня им повезло - их не только спасли, но и покормили.

Этих медвежат Сергей Кожекин привез с Дальнего Востока совсем малютками. Больше года - и в жару и в холод - они жили в гараже. Говорит, каждый день приносил им овсянку и воду. Но по словам соседки гаража, которая нашла медвежат, они стонали от голода.

Динара Агеева, представитель Центра по защите прав животных: «Она была свидетельницей того, как этот мужчина, Кожекин Сергей Станиславович, зимой привез в этот гараж двух маленьких медвежат. На протяжении всего времени она слышала, как они скреблись, скулили».

Рому и Риту защитники животных не раз видели в центре города. Их хозяина Светлана Лось знает давно - он не первый год зарабатывает на медведях; только где их содержит, выяснить не удавалось.

Валентина Корнилова, корреспондент: «Открыть двери в гараж в присутствии журналистов мучитель животных наотрез отказался. Но даже стоя рядом с закрытой дверью, остро слышится зловонный запах. Дышать свежим воздухом медвежатам приходилось через вот эти отверстия».

После долгих уговоров полиции он все же открыл гараж. Условия, в которых жили медвежата, шокировали защитников животных.

Светлана Лось, руководитель региональной организации «Право на жизнь»: «Никаких трупов медведей там нет. Конечно, грязно - понятно, что они сидели там, никто не убирал, воды не было».

Ветврачи говорят: медвежата их возраста должны быть намного крупнее и активнее, а эти затравлены и заморены голодом. Возможно, хозяин специально не кормил их, чтобы задержать развитие. Теперь месяц Рома и Рита проведут в карантинном центре.

Алексей Солодовников, директор Карантинного центра диких животных: «После проведения лечения будет реабилитация, там проверят их способности жить в естественной среде».

Пока хозяин медвежат будет объясняться с полицией, решиться судьба животных. Светлана Лось настаивает, чтобы косолапых отдали ей - для них уже есть место в приюте в Финляндии. Но не исключено, что новым домом для Ромы и Риты станет зоопарк. Есть и еще одна версия: их могут отдать на притравку охотникам.

 

Корреспондент: Валентина Корнилова

В гараже на Балканской нашли медвежат

Обсуждение

Пусть отдадут медвежат Светлане Лось, пусть она их устроит в Финляндии. В Финляндии нет таких уродов и падонков, которые издеваются над малютками медвежатами. В Финляндии заботятся о природе и животных и никога не отдадут на притравку охтникам, которые проливают кровь ни в чём не провинных животрных. Когда в России закончится этот бардак и такие, как этот пузатый урод, будут сидеть в тюрьме строгого режима за содеенное. Издеваться над животными и зарабатывать на этом деньги должно караться жестоко. Эти беззащитные медвежата, как наши маленькие дети. Я думаю, что если закон о защите прав животных не действует, нужно всех зоозащитников призыват вершить суд над такими падонками, как этот пузатый урод, самостоятельно!!!