Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Козак и Матвиенко обсудили проблемы строительства

924
Поделиться:

Вице-премьер Дмитрий Козак приехал с рабочим визитом в Петербург. В его графике основной темой стало строительство. Вместе с губернатором он обсудил работы на важных для города объектах.

Перед началом закрытого совещания в Смольном Дмитрий Козак заявил, что Петербург может быть примером для многих российских регионов. 

Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ: «От администрации Петербурга, от городских властей за последние 5-7 лет поступало огромное множество очень дельных предложений по поводу совершенствования федеральной политики в сфере строительства, в сфере привлечения инвестиций».

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «За последние 8 лет в городе введено 19 миллионов квадратных метров жилья. На 20 процентов, можно сказать, обновился жилой фонд города. Около 16 миллионов квадратных метров было введено коммерческой недвижимости».

На совещании обсудили и строительные проблемы города. В Петербурге возводятся новые детские сады и школы, чтобы ликвидировать очередь, но санитарные нормы постоянно меняют на федеральном уровне, и количество мест в новых детских учреждениях резко сокращается, - пожаловалась Валентина Матвиенко. Дмитрий Козак пообещал, что будет добиваться того, чтобы нормы согласовывали с регионами. Сейчас губернатор и зампред правительства покинули Смольный. В эти минуты они инспектируют Западный скоростной диаметр.

Обсуждение