Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Если Родина прикажет» - Козак о возможном губернаторстве

1155
Поделиться:

Вице-премьер обещал помочь строителям. Санитарные нормы постоянно меняются на федеральном уровне, поэтому многие строящиеся объекты приходится переделывать или вовсе закрывать.

Где, как не в Петербурге, говорить о строительстве - с такого заявления начал свой визит заместитель председателя правительства Дмитрий Козак. Северную столицу он поставил в пример другим регионам, особенно по времени на все согласования. В некоторых городах административные барьеры длиной в 2 года, в Москве - 4 месяца, а в Петербурге на сбор документов уходит всего 41 день. 

Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «В последние годы Петербург развивался исключительно динамично, с ускоренными темпами. Я здесь бываю регулярно, всё-таки это мой город. Заметен первый год, когда стала губернатором Валентина Ивановна».

Валентина Матвиенко с цифрами в руках подтвердила слова вице-премьера.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «За последние 8 лет в городе введено 19 миллионов квадратных метров жилья - на 20 процентов, можно сказать, обновился жилой фонд города. Около 16 миллионов квадратных метров было введено коммерческой недвижимости».

Еще одна актуальная проблема: санитарные нормы и правила постоянно меняются на федеральном уровне. И после этого в регионах многие проекты строительства детских садов и школ нуждаются либо в доработке, либо вообще не могут быть построены.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы понимаете, что такое изменение санпина по школам и детским садам? Это увеличение объёмов строительства. Как мы можем увеличить объёмы, если у нас есть генплан, есть планирование городское, уже выделены участки, зарезервированные под будущую школу и детский сад. По новым СНИПам они там не умещаются».

Дмитрий Козак пообещал решить проблему: санитарные нормы заставят согласовывать с регионами. Несмотря на значимость строительных проблем, журналистов сегодня всё-таки больше волновал другой вопрос: что думает Дмитрий Козак о возможном предложении занять кресло губернатора Петербурга. «Родина прикажет - приму любое предложение» - начал было вице-премьер, но тут его перебила Валентина Матвиенко: «Еще тело не остыло, я еще губернатор» - пошутила она, посетовав на то, что журналисты задают «провокационные вопросы».

После совещания в Смольном вице-премьер вместе с губернатором Петербурга отправились на Западный скоростной диаметр - тоже один из важнейших проектов города.

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Обсуждение