Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит открытое первенство по парусном спорту

1538
Поделиться:

Первый день открытого первенства Петербурга по парусному спорту неожиданностей не принёс – наши земляки обосновались в лидирующей группе во всех восьми классах. Но, а самые большие надежды возлагаются на Дмитрия Третьякова.

Петербуржец – серебряный призёр первенства Европы, едва ли не самый перспективный яхтсмен России. Победители турнира станут известны в пятницу, но из города на Неве им уезжать не придётся, ведь уже на следующей неделе стартует Чемпионат страны. 

Оксана Юркова, яхтсмен: «А! это же дорого, у тебя, наверное, яхта своя есть? Я говорю – да нет, можно спокойно прийти вписаться».

Ольга Столярова, корреспондент: «Если вы думаете, что яхтинг – развлечение исключительно для богатых людей, вы ошибаетесь. В нашем городе яхтинг доступен каждому. Главное найти общественную яхту, такую например, как эта – «Былина».

«Былина» и еще 20 яхт - собственность Спортивного центра министерства обороны. Капитаны этих судов приглашают всех желающих почувствовать себя в роли шкипера. 

Андрей Березкин, капитан яхты «Былина»: «На яхте пассажиров у нас нету, у нас все – члены экипажа. И молодые, и опытные, но члены экипажа».

Андрей Алексеевич Березкин – капитан «Былины» уже более 20 лет. Под его чутким руководством ребята постигают морское дело.

Несмотря на то, что яхтинг – не самый легкий вид спорта, в команде Андрея Алексеевича не только молодые люди, но и девушки.

Оксана Юркова, яхтсмен: «Узлы вязать не тяжело, тянуть, конечно, да, сил не хватает, не всегда хватает, но ребята помогают».

Однако трудности не отталкивают любителей моря, а наоборот привлекают. Для некоторых яхтинг становится настоящим семейным хобби. Например, Юлия Преображенская сначала была в команде с Андреем Алексеевичем, а сейчас делает это со своей семьей. Вместе с мужем и 1,5-годовалой дочкой Алисой они уже ходили вдоль берегов Хорватии.

Юлия Преображенская: «Сейчас мечта, мы очень хотим пересечь Атлантику и прийти в Нью-Йорк на яхте». 

Всех, кто также мечтает о море, Спортивный центр министерства обороны приглашает в Невский яхт-клуб по адресу Шкиперский проток, дом 12.

Андрей Березкин, капитан яхты «Былина»: «В сентябре мы будем устраивать много ознакомительных выходов».

Корреспондент: Ольга Столярова

Обсуждение