Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Степашин поблагодарил Матвиенко за проделанную работу

960
Поделиться:

Наряду с Алексеем Кудриным, который сегодня оценивал работу Валентины Матвиенко на посту губернатора, свою точку зрения на Санкт-Петербург эпохи Матвиенко «как ленинградец» выразил другой известный политик, Сергей Степашин.

Глава Счетной палаты сказал, что сегодня Петербург «становится культурной столицей нашей страны». «За последние три-четыре года, когда Валентина Ивановна была мэром города, количество людей, приезжающих посмотреть и отдохнуть в Питере, стало больше, чем в период Советского союза», - сказал бывший премьер-министр, после чего добавил: «Я вот как ленинградец вам скажу, что мне не стыдно за город».

При этом Степашин коснулся «неудач», которые «бывают иногда зимой», но не стал говорить о них подробно.

Степашин также заявил, что Петербург сегодня - один из самых красивых городов, и что «в Европе это признают все»: «Даже гости, которые приезжают ко мне в Счетную палату, мои коллеги из заграницы, в первую очередь говорят "Будет ли поездка в Питер?"». «В грязный, запущенный, коррупционный город уважающие себя люди не поедут» - логично заключил известный государственный деятель.

В конце интервью Степашин сказал, что любит Петербург, «как любит его и Валентина», и выразил надежду, что у нынешнего губернатора «все не хуже получится в Совете Федерации».

 

Обсуждение