Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сокуров и Герман обратились к Путину по поводу «Ленфильма»

867
Поделиться:
Сокуров и Герман обратились к Путину по поводу «Ленфильма»

«Новая газета» опубликовала открытое письмо петербургских кинорежиссеров к премьер-министру России, в котором те выразили обеспокоенность присоединнением киностудии «Ленфильм» к «Всемирным русским студиям».

Больше всего Александра Сокурова и Алексея Германа беспокоит то, что 100% акций «Ленфильма» оценены в сумму всего лишь 105 миллионов рублей, и именно в такую цену они достанутся главному собственнику - владельцу АФК «Система» и «Всемирных русских студий» Владимиру Евтушенкову. Подобную цену, назначенную Росимуществом, народные артисты назвали «осуществленным банкротством киностудии». «При таком положении дел "Ленфильм" теряет всякую самостоятельность и независимость внутри концерна» - считают авторы письма.

Приводим цитату из открытого письма режиссеров:

«Киностудия "Ленфильм" является уникальным творческим коллективом с основополагающими традициями. И Ленинград, и Санкт-Петербург всегда гордились своей киностудией. Поглощение «Ленфильма» гигантом, который будет в любом случае ориентирован только на коммерческую, телевизионную продукцию, приведет к необратимым последствиям в кинематографической географии России. На фоне реставрации театра на Каменном острове, реконструкции части Генерального штаба для Эрмитажа, огромного объема реставрационных работ в окрестностях Петербурга, строительства новых театров в самом городе, — на этом фоне странным выглядит столь жесткое действие, приводящее к разрушению "Ленфильма"».


Кичеджи: «Задача одна – запустить “Ленфильм”»

Губернатор попросит передать «Ленфильм» городу

Правительство РФ попросят передать «Ленфильм» городу

Объединение «Ленфильма» и АФК «Система» приостановлено

Полтавченко намерен сохранить «Ленфильм»

Сокуров: cудьба «Ленфильма» важнее премии

А. Учитель: «Ленфильм» должен равняться на «Мосфильм»

 

Обсуждение