Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня опубликуют список прошедших праймериз

1085
Поделиться:

В Петербурге завершаются праймериз. Участки были организованы во всех районах города - всего 18. Сегодня начал работать последний - в Петроградском районе.

Главная задача этой новой для России процедуры: перед выборами провести внутреннее голосование, то есть выбрать лучших среди своих и дать шанс всем лидерам, в том числе и беспартийным.

Павел Никифоров, корреспондент: «В праймериз учувствуют более 90 кандидатов, причем, половина из них - самовыдвиженцы, незнакомые горожанам. Поэтому, на каждом из участков стояли вот такие информационные стенды с фотографиями и биографиями участников. Вот, например, Дарина Еременко, помощница воспитателя детского сада. Без подобных праймериз вряд ли воспитателю детского сада было бы возможно принять участие в политической жизни».

В пёстром списке участников - воспитатели, учителя, президент федерации фитнеса, лыжница и даже байкер. Встречаются и знакомые лица с уже состоявшейся политической карьерой.

Сергей Багненко, главный специалист по скорой медицинской помощи Минздравсоцразвития: «Считаю, что оценивать буду не я, а уже избиратели. Но то, что зависит от меня - я делаю всё для того, чтобы убедить в целесообразности и реальности того, что я предлагаю».

Павел Никифоров: «На выступление каждому из кандидатов дается всего 7 минут. По итогам именно этой речи выборщикам - всего их около четырехсот - и предстоит оценить возможности и перспективы кандидата».

Судить кандидатов будут 400 выборщиков - их отобрали из рядов «Единой России» и «Народного фронта», поровну от каждой из организаций. Пока они зрители в зале, прислушиваются к каждому слову.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Доминируют эмоции. Вот как эмоционально, как зажигающе выступал кандидат, соответственно, так за него и голосовали, так за него и ставили галочки».

Павел Никифоров: «Завершающиеся праймериз - лишь окончание первого этапа. Теперь всех тех, кого избрали выборщики, будут согласовывать в штабе "Единой России". И только после этого финальный аккорд: кандидатов будет утверждать сам лидер партии Владимир Путин».

Уже сегодня вечером в интернете опубликуют список тех, кто прошел праймериз. Окончательный же его вариант сформируется к октябрю. И в городской и в федеральный парламент партия собирается делегировать по 15 человек.

Корреспондент: Павел Никифоров

Обсуждение