Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кудрин пожелал Матвиенко успехов на выборах

989
Поделиться:
Кудрин пожелал Матвиенко успехов на выборах

Алексей Кудрин, отвечая на вопросы журналистов, оценил работу Валентины Матвиенко в городе как «самую успешную за последние 20 лет». Вице-премьер, министр финансов РФ пожелал губернатору успехов на муниципальных выборах.

«Думаю, очень повезет жителям того муниципального городского округа, в котором она баллотируется в СФ. Если ее изберут, они получат сильного профессионального защитника их интересов» - сказал министр. Также Кудрин отметил, что руководитель такого уровня, как Матвиенко, существенно улучшит работу Совета Федерации. «У нее за плечами два губернаторских срока. За период, когда она была губернатором, в Петербурге сделано больше, чем при любом другом постсоветском руководителе города» - добавил вице-премьер.

Кудрин отметил, что при правлении Матвиенко увеличился и городской бюджет: если в 2003 году он составлял 18,2 миллиарда, то к 2011 году вырос до 68. Помимо того, по мнению Кудрина, особенных успехов Матвиенко добилась в развитии инфраструктуры: «При ней заложены основы новой дорожной сети - Кольцевая дорога, Северо-западный скоростной диаметр. Сейчас готовится строительство нового Адмиралтейского моста, Орловского туннеля». Оценивая сферу жилищного строительства, министр финансов привел следующие цифры: «За период губернаторства Владимира Яковлева в Петербурге было построено 7,8 миллиона квадратных метров жилья, а при Матвиенко - 19 миллионов, то есть в 2,4 раза больше». 

«Следующему руководителю будет, с одной стороны, легче, а с другой - ему предстоит как минимум не снизить планку, поднятую Валентиной Ивановной». - подытожил Алексей Кудрин.

 

Обсуждение