Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СБ «Зенита»: ОМОН должен стать незаметным на трибунах

1229
Поделиться:

Участники видеомоста Петербург-Москва-Самара выступили за то, чтобы за безопасностью во время футбольных матчей следили сотрудники частных фирм. Главной темой для обсуждений стали недавние инциденты с участием болельщиков и ОМОНа.

От услуг полицейского спецназа Российский футбольный союз планирует отказаться. Для этого нужно принять специальные правила по проведению футбольных матчей. Их уже обсуждают болельщики, силовики и футболисты. Правда, некоторые клубы уже практикуют подобное ноу-хау - в том числе петербургский «Зенит». 

Юрий Федотов, заместитель генерального директора по безопасности ФК «Зенит»: «Мы один из немногих клубов, который реализует программу безопасности внутри арены силами стюардов. Мы задействуем силы полиции только по обеспечению порядка на гостевом секторе. И тот же ОМОН, который, я считаю, должен быть, но он он должен быть незаметным - должен находиться на стадионе в силу возможных реально кризисных и критических ситуаций».

Полицейские останутся, но их будет меньше. Сейчас на петербургском стадионе «Петровский» безопасность обеспечивают около двухсот волонтеров - их специально обучают сотрудники службы безопасности футбольного клуба.

Обсуждение