Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В зоопарке поселились контрабандные мартышки

1053
Поделиться:

Сотрудники таможни подарили зоопарку мартышек Шмидта и краснохвостых попугаев Жако, которых пытался нелегально провести гражданин Армении.

Этот обитатель зоопарка важно сидит в своей клетке. Он здесь много лет и недавно поел, поэтому с безразличием смотрит на посетителей, а вот его соседям здесь еще не скучно. Сегодня у мартышек новоселье, и они с удовольствием осматривают новый дом. 

Четыре мартышки Шмидта зоопарк получил в дар от петербургской таможни. Обезьянки прилетели в город без паспорта. Гражданин Армении нелегально привез в «Пулково» живую контрабанду.

Александр Разживин, таможенный инспектор по связям с общественностью Северо-Западной таможни: «Это нетипичный случай, потому что, как правило, везут через другие направления. Я слышал, что  через Южную таможню привозят, Дальний Восток, потом через Китай, а у нас вот это первый случай».

Коммерческий провал для контрабандиста стал великой удачей для зоопарка. Обезьянок таможня отдала питомнику бесплатно. В коллекции уже были подобные виды, но все - самки. Сотрудники долго искали пару для мартышек. Такая разновидность редко встречается в питомниках.  

Ирина Скиба, директор зоопарка: «Так получилось, что у нас две самки и два самца. И у нас есть возможность оперировать и размножать этих животных. Можно сказать, что мы благодарны таможне, что такая ситуация у нас произошла».

Через два года мартышки подрастут и принесут потомство. Новых деток ждут и от попугаев. Птицы - еще один подарок от петербургских пограничников. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «В этой клетке 10 краснохвостых Жако. Сейчас очень жарко, поэтому они спрятались далеко в тенечке, всего 6 самцов и 4 самочки. Правда, данные неточные: птенцам всего 2 года - в таком возрасте определить пол даже профессионалу очень сложно».

Кто из них действительно мальчик, а кто девочка, покажет время. Сотрудники зоопарка надеются, чтобы все они оказались разнополыми. Тогда новое потомство, возможно, продадут и закупят новых экзотических животных.

Обсуждение