Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В работу социального такси внесли поправки

1185
Поделиться:

Изменения в законе позволят ограничить нецелевое использование автомобилей инвалидами. Поправки не отразятся на тех, кто привык ездить в медицинские и социальные учреждения.

Таким образом, власть пресечёт злоупотребления услугой. 

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Закон определяет у нас очень четко - это меры дополнительной социальной поддержки. Это не значит, что потребитель имеет право воспользоваться социальным такси и поехать туда, куда он сам желает».

Ограничения коснулись количества мест, которые человек может посетить за один день: теперь их будет не более четырёх. Также было ограничено количество поездок в органы исполнительной власти. 

У социального такси существует перечень объектов, куда имеет право отправиться инвалид. Уже сегодня в этом списке более 5 тысяч различных адресов. Пассажир оплачивает лишь 10 процентов стоимости поездки, остальную часть покрывает городской бюджет.

Обсуждение