Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец попадет в Книгу рекордов Гинесса

1239
1
Поделиться:

Необычный рекорд житель Санкт-Петербурга по имени Константин Аксенов поставил вместе с москвичем Евгением Новожеевым. Им впервые в истории удалось пересечь Берингов пролив, вооружившись лишь доской и парусом.

На протяжении многих лет кайтсерферы всего мира пытались преодолеть водное пространство, отделяющее континенты Евразии и Северной Америки, но 96 км - длина пролива - не покорялись никому. 

Аксенов вместе с напарником пережили семь часов беспрерывного скольжения по воде в тяжелых погодных условиях. Температура воздуха достигала максимум 5 градусов выше нуля, а близость к магнитному полю Земли заблокировала все GPS-навигаторы, так что кайтеры ориентировались только по стрелке компаса. Сейчас спортсмены ещё на Аляске - приходят в себя. Кстати, преодолев Берингов пролив, российские кайтбордеры установили сразу три мировых рекорда.

Обсуждение

Одноклассник молодец. Горжусь им!