Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около Заячьего острова готовятся к гонкам на лодках

1118
Поделиться:

В эти выходные в Петербурге пройдёт X чемпионат мира по водно-моторному спорту. Сегодня в спорткомитете журналистам рассказали о предстоящем суточном соревновании.

Вадим Моисеев, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту: «Это гонка, которая действительно испытывает на прочность».

В каждой команде 3-4 человека, и меняться нужно каждые 2 часа. Выдержать суточную гонку может не каждый, но уже сейчас за день до окончательного списка участников известно, что самому возрастному спортсмену Юрию Смирнову 70 лет, а в коллективе из Химок есть одна девушка. Кстати, одна из первых женщин в таких соревнованиях, Надежда Пылаева, теперь организатор турнира. 

Надежда Пылаева, руководитель гонки: «В настоящий момент проходит мандатная комиссия, готовится лагерь для проведения соревнований, спортсмены готовятся к соревнованиям. Мы со своей стороны стараемся обеспечить удобство лагеря, безопасность гонки, удобство проведения гонки. Я думаю, что все у нас это получится».

Всего в соревновании будет 5 классов лодок, в зависимости от мощности двигателя лодки. В первом классе – самые быстрые, так что зрителей ожидают большие скорости и захватывающая борьба между командами Белоруссии, Голландии, Бельгии, Латвии и России. 

Илья Кашин, президент Russian Racing Group»: «В этом году наша команда будет самой многочисленной - на сегодняшний день мы имеем 10 лодок и, соответственно, 40 человек участников».

Одна из команд совсем юная - в ней будут молодые ребята, которые еще в прошлом году принимали участие в детско-юношеских соревнованиях. Коллектив над названием голову не ломал: взял имя в честь турнира, давшего дорогу в большой спорт - «Формула Будущего».

Обсуждение