Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лиз Митчелл и Томас Андерс приехали на «Белые ночи»

1155
Поделиться:

Конкурс существует уже 20 лет, но проходит только в седьмой раз. Чтобы принять участие в фестивале, в Петербург приехали исполнители популярной музыки со всего света.

Нет, Лиз Митчел из Boney M - не участница конкурса, она приглашенная звезда. Приглашенная в жюри. Здесь же, в Петербурге, она выступала и 20 лет назад на первом фестивале. Тогда Лиз и другие западные звезды познакомились с шоу-бизнесом по-русски. 

Владимир Киселев, организатор фестиваля: «В силу разных причин мы на некоторое время ушли, не проводили наше мероприятие. Нашу нишу попытались заполнить другие фестивали в республиках и странах ближнего зарубежья. Как грибы появились фестивали под названием трендов русских и международных фестивалей».

Бессменный организатор конкурса - скандально известный глава фонда «Федерация».  Как и в прошлом году, в гости приглашали звезд шоу-бизнеса и известных политиков. Но, видимо, после неясной истории с благотворительными деньгами многие публичные люди проигнорировали фестиваль, хотя организовали все на высшем уровне. Ледовый дворец, широкая география, в жюри - сплошь иностранцы. 

Марко Квирини, продюсер, бывший глава EMI, член жюри: «Это обсолютно точно большой шанс для участников. Первый приз, по-моему - 75 тысяч долларов и возможность заключить контракт со звукозаписывающими компаниями. Я даже не знаю, что лучше. В общем, для новичков фестиваль - отличная возможность проявить себя».

Еще в жюри крестный отец европейского рэпа Джо Томпсон - участник группы Down Low, а также один из солистов распавшегося Modern Talking - Томас Андерс. Оба обещали судить не строго. 

Томас Андерс, член жюри: «Прежде всего, я заинтересован в хорошей музыке, ведь это – музыкальный фестиваль. Жду хороших песен. Я вообще себя хорошо чувствую по ту сторону сцены. Когда сижу в жюри и оцениваю участников, получаю истинное удовольствие».

В первый день участники исполняли авторские и чужие песни на свое усмотрение. Все на английском, за одним исключением. 

Четыре неформальных парня из Петербурга - единственные представители России. Оценят ли песни на русском языке заграничное жюри, покажут два конкурсных дня, а вот как зажигать зал, у иностранных мэтров они точно смогут поучиться. 

Корреспондент: Наталия Люблинская

 

Обсуждение