Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идут последние приготовления перед Кинофорумом

1146
Поделиться:

С 10 по 15 июля в Санкт-Петербурге пройдет II Международный кинофорум. В город съедутся звезды мировой величины, а наблюдать за этим грандиозным событием будут сотни журналистов и телекамер.

В пресс-центре кинофестиваля вовсю кипит работа. Здесь будут сидеть журналисты: у каждого из них будет свой персональный компьютер с выходом в интернет. Уже готовы и кабинки для синхронного перевода, если в пресс-конференции будут участвовать иностранные гости. Всё, что осталось сделать - повесить баннеры и расставить компьютеры». 

Инна Карпушина, медиадиректор Санкт-Петербургского Международного кинофорума: «Уважаемая пресса, которая аккредитовалась на кинофорум, вот для неё определены места в ложах второго и третьего яруса. Вот, собственно, два вида аккредитации: "Ф-1" и "Ф-2". Вот места, с которых идеально удобно будет смотреть кино». 

В дирекции кинофорума не спят уже целые сутки - решают, как рассадить гостей на церемонии открытия. Она пройдет в Михайловском театре. Там, кстати, впервые в России покажут новый фильм Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу».

Мария Марченко, корреспондент: «На площади Искусств - одна из главных площадок кинофорума. Во время открытия 10 июля здесь будет играть симфонический оркестр; рабочие как раз устанавливают сцену. Оборудование для неё привезли ещё ночью».

Инна Карпушина: «То, чем мы занимаемся – мечта для большинства людей. Мы занимаемся праздником. Очень хотим и сами получить удовольствие и, чтобы удовольствие получили те, кто придут на фестиваль, тем более, что, как и в прошлом году, большинство показов, за исключением фильмов конкурсной программы, бесплатные».

Красную ковровую дорожку расстелют у Михайловского театра - рабочие займутся этим сегодня ночью. Здесь ожидается настоящий парад платьев. На церемонию приглашены звезды мировой величины: Стефания Сандрелли, Орнелла Мутти, Кароль Буке. Все, что будет происходить внутри Михайловского театра, зрители увидят на огромном экране, который установят здесь же.

Корреспондент: Мария Марченко

 

Обсуждение