Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реки России теперь открыты для иностранных судов

1150
Поделиться:

Об этом сегодня на международной конференции «Санкт-Петербург - морская столица России» сообщил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. Совет Федерации одобрил изменения в Кодекс водного транспорта.

Согласно поправкам, теперь спортивным и прогулочным яхтам под иностранными флагами можно курсировать по российским рекам. Главное условие для иностранцев: на борту не может быть больше восемнадцати человек. По мнению чиновников, эти изменения - серьезный стимул для развития водного туризма. 

Александр Викторов, заместитель министра регионального развития РФ: «У нас очень обширные возможности, особенно в развитии речного и морского туризма. У нас есть программы и в Южном Федеральном округе, и на Северо-Западе, и на Дальнем Востоке». 

По словам участников конференции, с открытием «Морского фасада» проблема с международным сообщением в Северной столице исчезла: в ближайшие пять лет он будет принимать все суда. А вот причалов для речных паромов не хватает. Сейчас их всего два, так что будут строить новые. Кроме того, к традиционным круизным маршрутам добавится экстремальный - по Северному Ледовитому океану.

Обсуждение