Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ереван договорились о сотрудничестве

1001
Поделиться:

Города будут взаимодействовать на новом уровне - соответствующий договор сегодня подписали губернатор Валентина Матвиенко с мэром столицы Армении Кареном Карапетяном.

Дружба армян и петербуржцев давно стала традицией. Помогает и местная община - она  возникла практически вместе с самим городом. А вот экономическое и торговое сотрудничество еще есть куда разививать. 

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы можем серьезно активизировать внешний торговый оборот, мы можем серьезно стимулировать бизнес-структуры к взаимному сотрудничеству, к созданию совместных предприятий. Искренне говорю: мы в этом заинтересованы, и со своей стороны будем прилагать к этому все необходимые усилия».

Особое внимание планируется уделить сотрудничеству молодежи: собираются, например, популяризировать школьные и студенческие обмены, а также больше рассказывать про русскую и армянскую культуру школьникам.

Обсуждение