Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Ростральные колонны напали вандалы

536
Поделиться:

Один из памятников буквально вскрыли - неизвестные взломали дверь, повредив фрагмент металлической сетки, засов и петли.

Напомним, что только в мае - ко Дню города - маяки  капитально ремонтировали. Специалисты осмотрели колонну изнутри. Сейчас дверь отремонтировали и уже установили на место.

Дмитрий Черкашин, пресс-секретарь «Петербурггаз»: «По состоянию на 14.00 наши сотрудники провели ремонт дверей Ростральных колонн, и вход посторонним туда перекрыт. Наши обходчики обнаружили сломанные двери и вызвали бригаду, которая провела обследование газового оборудования и, к счастью, не выявила никаких нарушений».

Ситуацией сразу же воспользовались предприимчивые петербуржцы: по словам очевидцев, в колонну начали водить нелегальные экскурсии. Всего за 50 рублей мужчина подозрительного вида предлагал  желающим подняться на верхнюю площадку, где в праздники зажигают факел.  Вспугнули экскурсовода-самозванца полицейские - мужчина сбежал.

Обсуждение