Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кондуктор считает, что электроника никогда не заменит человека

1061
Поделиться:

Профессия кондуктора в Петербурге становится всё менее и менее востребованной. Светлана Бобр видит в своей профессии только романтику и не готова променять её на какое-нибудь другое занятие.

Реклама

Свой счастливый билет на трамвай Светлана Бобр вытянула семь лет назад. В том, что кондуктор - это её призвание, женщина нисколько не сомневается. Работать с людьми она научилась сразу. Говорит, главное - быть вежливой, тогда и к тебе отнесутся с пониманием. 

Регина Корхова: «Я не была в Петербурге больше 12-ти лет, и должна отметить, что ни разу не встретила от них грубость. Все улыбаются, все приветливые».

По словам кондуктора, за годы поездок на трамвае пассажиры встречались всякие: и «зайцы», и пьяные, и просто хамы. Самое сложное - это часы «пик». Пассажиров много, места мало, а еще нужно еще запомнить, кто оплатил проезд, а кто едет без билета. 

Светлана Бобр, кондуктор: «Мы их стараемся вроде бы запоминать по одежде, по причёскам. Уже вот профессиональная привычка».

Запоминают и пассажиры кондукторов. Говорят, у Светланы Бобр легкая рука: одной пассажирке она как-то дважды продала счастливый билет. 

Светлана Бобр: «Девушка зашла и говорит: а можно я его скушаю? Мне как-то раз попадали билеты, и мне везло. Я говорю: девушка, пока до конца поездки, пожалуйста, держите его при себе, а вдруг у нас будет проверка. Но она всё равно его скушала».

в то, что кондуктор - вымирающая профессия, Светлане не верится. Никакая техника, по её словам, не заменит живого общения. Она говорит, что таких же преданных своему делу кондукторов достаточно, да и желающих прокатиться на трамвае меньше не становится.

Корреспондент: Валентина Корнилова

Реклама

Обсуждение