Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ключевые проекты Петербурга эпохи Матвиенко

1249
Поделиться:

Как изменилась Северная столица за последние 8 лет? Какие стратегические нововведения произошли в городе на Неве во время губернаторства Валентины Матвиенко? Что отличает сегодняшний Санкт-Петербург от Петербурга 90-х и начала 2000-х?

Из большого списка всех инвестиционных, самый стратегический проект, вот так просто и не выберешь. За последние годы компаний, вложивших миллиарды в город, набралось довольно много. Причем денежная масса равномерно распределилась по отраслям. Но все же для нас, жителей, более заметны проекты в транспортной сфере. Взять хотя бы «Западный скоростной диаметр». Первая по истине скоростная магистраль к 2015 должна не только дать петербуржцам еще один не разводной мост, но и положительно повлиять на всю транспортную ситуацию. При этом из 212 миллиардов, город заплатит лишь треть. А вот за «Морской фасад» все 10 миллиардов выложили инвесторы. При этом уже в будущем году, когда завершится стройка, город получит порт мирового уровня. К строительству аэропорта мирового уровня, а точнее хаба, приступят в конце лета. А осенью возьмутся за Орловский тоннель, чтобы запустить по нему движение к 2015. Помимо планов и будущих открытий есть и уже реализованные инвест проекты. Например, автомобильный кластер.

Компания «Тойота», еще в 2005 решившая открыть в городе на Неве производство, по сути положила начало для создания «российского Детройта». В 2007 когда первый автомобиль этой японской марки сошел с конвейера, в городе достраивались еще 2 предприятия мировых авто гигантов. В результате сегодня на берегах Невы способны впускать более 200 тысяч машин в год. При этом рабочими местами обеспечены 4,5 тысячи человек. Не тысячи, а миллионы будут полнее наслаждаться красотой Петербурга по окончании почти десятка инвестиционных проектов, направленных на развитие города. Сюда входит и создание территорий на западной части Васильевского острова. Вложив 28 миллиардов инвесторы планируют возвести несколько миллионов квадратных метров. И преобразование Апраксина двора. Структурам Олега Дерипаски это обойдется в 32 миллиарда. Другой хорошо известный инвестор - Абрамович, вложил 12 миллиардов в Новую Голландию. Что из этого получится можно увидеть уже 16 июля. Развитие Ново-адмиралтейского острова, строительство Невской ратуши и «Балтийской жемчужины»: все эти проекты помогут эффективнее использовать городские территории и вложить в экономику более 70 миллиардов рублей. Безусловно не лишние и те 14 миллиардов привлеченных инвестиций для строительства второй сцены Мариинского театра. Как только проект завершат в Петербурге появится новая сценическая площадка.

Обсуждение