Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Движение малых судов по Неве возьмут под контроль

1029
Поделиться:

Водителей гидроциклов, которые нарушают правила вождения, выйдет ловить целая флотилия Инспекции по маломерным судам при поддержке ОМОНа.

Реклама

Александр Топорин, корреспондент: «За один такой рейд, особенно в выходные дни, удаётся поймать до двадцати аквабайкеров. Нарушения у всех одни и теж же. Самое распространённое - это управление гидроциклом без водных прав».

Вот и сейчас далеко плыть не пришлось. Этих молодых людей остановили рядом с причалом МЧС, никаких документов при себе у них не было.

Документы нашлись у хозяина гидроцикла. Только вот по ним - спускать его на воду, а уж тем более давать покататься кому-либо он не имел права.

Евгений Власов, хозяин гидроцикла: «Да я просто не успел его зарегистрировать. Ну да - это нарушение».

После происшествия на пляже Крестовского острова, когда неопытный аквабайкер наехал на отдыхающего, в акватории Невы водных мотоциклов стало заметно меньше. Большинство из них сейчас стоят у причалов. Но среди тех, кто на воде, нарушителей хватает.

Тех, кто может позволить себе гонять на больших скоростях по водному Петербурге, штрафы не пугают: тысяча рублей для владельца дорогого скутера - не деньги. И таких аквабайкеров с каждым сезоном всё больше.

Реклама

Обсуждение