Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат МО сложила свои полномочия в пользу Матвиенко

1002
Поделиться:

Как предполагается, Ирина Баранникова уступит свое место однопартийцу Валентине Матвиенко, которая будет избираться депутатом поселка Александровская.

Реклама

Под портретом президента Ирина Баранникова проработала больше двух лет: боролась с коррупцией и ратовала за благоустройство поселка. Решение об уходе приняла самостоятельно, как когда-то сама решила баллотироваться в депутаты.

Ирина Баранникова, экс-депутат Муниципального совета п. Александровская: «Перед выборами я защитила кандидатускую диссертацию, а потом решила попробовать себя на общественной должности. Хотела в первую очередь показать, что молодым людям не безразличны вопросы поселка». 

Уходя из политики, депутат в отставке ни о чем не жалеет. Что смогла, она сделала. А вот коллеги, узнав новость, даже расстроились - Баранникову здесь называют трудоголиком, на заседаниях её голос часто становился решающим.

Татьяна Косицына, председатель Муниципального совета п. Александровская: «Мы в дебатах на совете просили её остаться, передумать, может быть, забрать заявление пока не поздно и продумать свой жизненный путь».

Помогать совету экс-депутат теперь будет советом. Свой мандат она с радостью отдала губернатору. Баранникова говорит - это при Валентине Матвиенко в поселок пришел газ, появление которого ждали не один десяток лет. 

Ирина Баранникова: «Ну, во-первых, [Валентина Матвиенко] человек грамотный, политик. Она должна продолжить карьеру политика теперь уже на благо страны. Ну и плюс женская солидарность».

Без политики Ирина Баранникова больше времени будет уделять семье: супруги заняты строительством второго этажа собственного дома. 

После ухода шестого депутата за два года поселковый совет стал нелегетимен, и выборы здесь будут проводить независимо от решения губернатора. К сентябрю рассчитывают определиться с датой. Мнение Баранниковой обещали учесть.

Реклама

Обсуждение