Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре города обновляют теплосистему

822
Поделиться:

В Центральном и Адмиралтейском районах приступили к сносу старых тепловых пунктов. На их месте возведут новые котельные. Специалисты заверили, что новое оборудование не вызовет роста тарифов на тепло.

Реклама

Ровно полвека эта котельная отапливала дома на улице Жуковского. Сегодня небольшое здание готовят к сносу, уже через несколько месяцев в этом дворе появится новый центральный тепловой пункт.

Николай Растворцев, корреспондент: «Внутри здания рабочие демонтируют оборудование, его установили в 1962-м. Трубы и датчики утилизируют, а газовые горелки, те, что еще в хорошем состоянии, послужат в других котельных такого типа».

Этот двор - не единственный, где идет реконструкция. Только этим летом в Петербурге снесут 26 старых объектов теплоснабжения и построят 11 котельных и 5 центральных тепловых пунктов с современным оборудованием. 

Сергей Густов, генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго»: «КПД высокий у котлов, трехходовые используются. Это хорошие импортные газовые горелки, это трубы не коррозионные, которые с минимум теплопотери при передаче».

Полностью обновить всю теплосистему Центрального и Адмиралтейского районов обещают через 3 года. На реконструкцию потратят  больше 5 миллиардов рублей. При этом специалисты заверили, что никакого роста тарифов не будет. 

Сергей Горин, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Это новое качество тепла, новые условия работы с новой организацией населения и, конечно, снижение тарифов. Мы, может быть, не так быстро работаем в этом году, но по мере реализации и окупаемости проекта тарифы в этих зонах будут снижаться».

Как работают новые котельные, жители города почувствуют уже этой осенью. Гарантия на оборудование – минимум четверть века.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение