Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поездки в гости через интернет конкурируют с туриндустрией

1774
1
Поделиться:

В Петербурге всё большей популярностью пользуется «гостевая семья». Породниться можно с любым человеком в мире. Подобный вид путешествия гарантирует знакомство не только с достопримечательностями другой страны, но и с местным менталитетом.

Реклама

Бразилец Вито и россиянка Юлия называют себя «родственниками». Они гостевые «брат» и «сестра». Правда, породнились всего полтора месяца назад. Вито - волонтер. Юлия - руководит одной из добровольческих организаций.

Кстати, она не единственная «сестра» бразильца, у него уже есть  родственники в Новой Зеландии и Канаде, но российская «семья» одна из самых настоящих.

Вито де Авелар, гость города: «Здесь есть то, что напоминает мне о доме - это коллективизм. Это привязанность к семье и родителям. Людям нравится быть вместе».

Ничто так не сближает людей, как совместное приготовление вкусностей. «Брат» учит Юлию готовить «бригадиро». Это бразильская сладость, но ее главный ингредиент - сгущенка. «Сестра» в свою очередь поделилась с Вито русским гастрономическим секретом.  

Юлия сама жила в гостевых семьях, так она побывала в Америке и Азии. Великая китайская стена, Гималаи, Мумбай - везде с ней были ее приемные «родственники». Сейчас у Юлии почти 1000 друзей в социальных сетях. Принимать гостей она начала полгода назад, но уже сегодня ее квартира напоминает музей.

Юлия Карпачёва, хозяйка гостевой семьи: «Это индонезийский музыкальный инструмент, который, если честно, я потратила всё утро, чтобы собрать, потому что я не знала, как он называется. Это индонезийские боги, что-то из Новой Зеландии…».

Здесь есть специальная стена для  автографов заморских «родственников». Эклектичным стало не только жилище, но и сама хозяйка. В ее речи даже появился акцент. Гостевая семья - это особая форма жизни, люди становятся гражданами мира. 

Юлия Карпачева, хозяйка гостевой семьи: «И когда у меня друзья начали спрашивать что-то после Индии, пойду ли я куда-то, я отвечала: «тике». Друзья говорили: не делай так больше, мы не понимаем, это «да» или «нет». И в Индии ты тоже не поймёшь, но когда ты там живёшь, у тебя всё «тике».

С каждым годом все больше и больше россиян решаются породниться с кем-то на время. Это не туристическая поездка. Такое приключение гарантирует полное погружение в новую реальность. Главное правило, когда едешь в гости - суметь примириться с чужим менталитетом. Секрет дружной семьи - это терпение и понимание. 

Виктория Орлова, представитель волонтерской организации: «Не все люди достаточно открыты к тому, чтобы воспринимать другое поведение в абсолютно бытовых каких-то моментах. И нужно быть достаточно открытым, достаточно терпимым и достаточно скромным и не очень раскованным в первое время».

Найти гостевую семью несложно. В интернете много тематических ресурсов. Но главное перед поездкой познакомиться с будущими «родственниками». 

Корреспондент: Дарья Охрименко

Реклама

Обсуждение

В Калининграде также приобретает популярность гостевая семья!!Если у кого-то есть желание принять к себе иностранца (-ку) обращайтесь ко мне!Буду с неетрпением ждать ваших ответов