Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 11-ой линии В. О. полностью выгорела квартира

990
Поделиться:

Вечером 5 июля в доме на 11-ой линии Васильевского острова загорелась квартира. Хозяева успели спастись, но их жилью предстоит капитальный ремонт.

Реклама

Кулинарные опыты оставили петербургскую семью без крыши над головой, а их соседи из-за этого полночи провели на улице. Все случилось в доме на 11-ой линии Васильевского острова. Заполыхало под самой крышей.

Хозяин сгоревшей квартиры: «Мать жарила котлеты, масло вспыхнуло. Пытались тушить сами, ну куда там».

Вот что рассказывают погорельцы: раскаленные брызги масла зажгли занавески, подвесной потолок, а потом огонь поглотил деревянные перекрытия. Самим было уже не справиться, хозяева выбежали на улицу. Из горящей квартиры успели вынести только кошку, документы и сверток с бельем. 

Спасатели воды не жалели, на подмогу привезли полную цистерну. Чердак заливали, а потом выясняли, где еще тлеют угли. Пришлось разбирать и балки, и крышу. Теперь квартира непригодна для жизни.  

Анна Мельник, корреспондент: «Как раз сейчас хозяйка сгоревшей квартиры общается с домоуправлением. Ей обещают выделить комнату в маневренном фонде. На казенных квадратных метрах погорельцы могут жить максимум полгода. За это время нужно успеть отремонтировать свою квартиру. За деньгами в таких случаях обращаются в администрацию района».

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение