Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

35 лет танку Т-80

1176
Поделиться:

6 июля 1976 года на вооружение советской армии был принят основной боевой танк Т-80. Сейчас в Западном военном округе на нём обучают личный состав и курсантов. Всего в ЗВО числится более 1800 моделей Т-80 и его модификаций.

Реклама

Популярнее победоносной 34-ой модели он, конечно, не стал. Тем не менее, при виде «восьмидесятки» гордости испытываешь ничуть не меньше. Хотя бы потому, что это первый в мире танк, работающий, по сути, на двигателе от вертолета. 

Над газо-турбинной установкой - она и позволяет 50-тонной машине маневрировать так же легко, как и внедорожнику - работали более восьми лет сразу несколько предприятий. Но все же основной вклад в, как сегодня бы сказали, инновационную разработку, внесли инженеры завода имени Климова. Причем изобретать пришлось не только схему будущей машины. 

Валерий Морозов, главный специалист, в 70-е годы - заместитель главного конструктора: «Мы-то, как инструкторы, имели техническое задание, каким он должен быть. Военные - ну, это я не в обиду им хочу сказать - в силу может быть своих способностей или их образования, но не смогли вот такое задание нам выдать. Рождалось это техническое задание в стенах этого предприятия, и работали мы над ним 9 месяцев. Только писали документ».

В 76-ом, когда вооруженные силы получили готовые машины, их тут же окрестили «танками Ла-Манша». Помимо маневренности и брони, «восьмидесятки» позволяли за короткое время проходить огромные расстояния. При этом в обслуживании, как и автоматы Калашникова, Т-80 практически не нуждались. 

Станислав Третьяков, лейтенант: «Для замены некоторых агрегатов здесь хватает 30 минут, в отличие от Т-72, где довольно-таки сложный ремонт требуется, довольно-таки хорошими специалистами, Т-80 довольно-таки прост в обслуживании, в эксплуатации. Я больше предпочитаю "80"».

Прожорливость - один из главных минусов танка: 7 литров топлива на километр. Зато заливать в горловину можно и солярку, и дизель, и даже бензин. 

«Пылесос на гусеницах» - еще одно прозвище, которое можно смело дать танку Т-80 из-за особенностей работы газо-турбинного двигателя: установка за срок службы в буквальном смысле пропускает через себя полтонны грязи и пыли. 

Но при всех своих качествах, повоевать танкам Т-80 так и не удалось. По сути, первым фактом их боевого применения стали события 4 октября 1993 года. Тогда 6 единиц Т-80 открыли огонь в центре столицы. Применяли «восьмедесятки» и в боевых операциях на Северном Кавказе. Однако, после Первой чеченской компании их сняли с производства. Тем не менее, эта машина сегодня по-прежнему востребована, несмотря на появление более современных, скажем, летающих танков. 

Корреспондент: Антон Давыдов

Реклама

Обсуждение