Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крушение модели вертолета на Чемпионате России

2781
3
Поделиться:

Радиоуправляемые вертолёты становятся популярным хобби среди старшего и юного поколения. чемпионат России стал не только состязанием, но и мастер-классом, который тут же дал швейцарский пилот.

Реклама

Мини-вертолет готовится к набору высоты. Самолеты - освобождают воздушные коридоры. Фигуры, которые выписывают эти малыши, большой авиации не под силу. 

«Бочка», «мертвая петля», бреющий полет здесь - программа-минимум для новичков. Когда за пультом асы, вертолет уходит в такие пике, что оператор не успевает переводить объектив. 

Дарио Неуйншвандер, пилот-ас (Швейцария): «Я пробовал летать на настоящих вертолетах, но это не то. Они не сделают и половины тех элементов, которые выполняем мы. У них аэродинамические свойства другие, маневренность хуже. Да и человек не выдержит таких перегрузок. 

Резкий набор высоты, прыжок в воздухе, свободное падение. Машина уходит в штопор. Жесткая посадка. Вертолет разлетается на куски. Теперь хозяину придется несколько дней провести с отверткой в руках. В такой «малой авиации» владелец техники сам себе механик и пилот.  Радио-вертолеты собирают вручную. Детали заказывают за рубежом и кропотливо подгоняют под модель.

Игорь Куличик, пилот: «Это реально очень сложные механизмы, очень сложная электроника, которая всем этим управляет. Большие навыки нужно иметь как механика, чтобы все это собрать, настроить, то есть это хобби очень взрослых мальчиков».

У каждого участника целая эскадрилья.  На полигон привозят флотилии до десятка вертолетов. Некоторые тюнингованные модели стоят как настоящий автомобиль. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Чтобы просто поднять вертолет в воздух, нужны десятки часов налета. Перед тем как получить в руки реальный пульт приходится пару месяцев провести за симулятором. Человеку, который увидел радиовертолет в первый раз сложную технику никто, конечно, не доверит».

Денис знает, о чем говорит. В свои одиннадцать он - опытный пилот. И даже немножко инструктор. Дает мастер-класс отцу. 

Денис Моcолов, пилот: «Я уже говорил, что чем моложе, тем быстрее учишься. А мы начали летать где-то одновременно с папой. Вот он чуть отстал».

Пока отец и сын тренируются, летчик-ас Дарио Неуншвандер  с интересом рассматривает один из первых самолетов в этом классе. Четверть века назад поставить фанерную модель на крыло  уже считалось достижением. У современных конструкторов, что только не летает. Увидев съемочную группу, говорят, в репортаж обязательно должно войти несколько кадров, снятых от винта.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение

"Пока отец и сын тренируются, летчик-ас Дарио Неуншвандер с интересом рассматривает один из первых самолетов в этом классе. " - всё же, ВЕРТОЛЁТ, а не самолёт. :) С этой моделью, Сергей Васильевич Амелин занял первое место в чемпионате СССР в 1982 году! Видеозапись можно найти в Ю-тьюбе, называется: RC Helicopters Champ USSR 1982

Здравствуйте, Виталий! Кликните правой кнопкой мыши по видеоплееру, НЕ ЗАПУСКАЯ ВИДЕО! Если оно уже запущено, обновите страницу. В контекстном меню выберите "Сохранить объект как". И нажмите кнопку сохранить. Удачи.

Здравствуйте! Пожалуйста, отправьте этот видеоролик мне на ящик, хочу его скачать в коллекцию на вертолётные темы. Я тоже летаю на вертах!