Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гроза» Джорджоне выставлена в Эрмитаже на месяц

1124
Поделиться:

В Государственный музей картину известного венецианского мастера привезли впервые. За многовековую историю полотно вывозили из Италии лишь единожды - в Лондон.

Реклама

Дата написания картины до сих пор неизвестна, так как художник не любил подписывать свои работы.

Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа: «До конца не разгадан сюжет, изображённый на холсте. Совершенно не понятно, в чём дело, но видно, что это безумно красиво, и что это удивительная глубина. Объяснить словами её никто не умеет – книжки пишут. Но понять её очень просто, когда ты на неё смотришь. И таких картин не так много не свете». 

В Эрмитаже картина пробудет месяц. Для многих современных художников визит этого шедевра в Петербург - настоящий праздник. «Гроза» приехала в Петербург в рамках перекрестного года России и Италии. 

Алла Манилова, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Петербург, и это не секрет, самый итальянский город на севере Европы. Италия и её города вот уже несколько столетий безотказно служат источником вдохновения для петербургских писателей и поэтов, музыкантов и художников. И поэтому совершенно не удивительно, что перекрёстный год Италии и России наполнен глубоким, что очень важно, неформальным содержанием».

В сентябре ответным визитом в Италию из Эрмитажа поедут картины «Семейный портрет» и «Мадонна деле грацие» Лоренцо Лотто, которые также никогда не покидали стен музея.

Реклама

Обсуждение