Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гидроциклист, сбивший человека, не имел прав

1035
Поделиться:

Полиция задержала водителя гидроцикла, который в воскресенье сбил отдыхавшего на пляже Кирилла Смолоковского. Пострадавший до сих пор находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Реклама

Юрий Ромашихин до сих пор всё помнит с точностью до минуты: как с друзьями выбирали место у воды, как наблюдали за пролетающими мимо гидроциклами. Когда один из них потерял управление - его заметили слишком поздно.

Юрий Ромашихин, очевидец: «Кирилл не видел, он сидел спиной. Я, видя, что на нас надвигается… Но он с такой скоростью летел, что я не успел ни предупредить, ни оттолкнуть, ничего. То есть я сам успел в эту сторону откинуться, чтобы меня не задело. Вот остались ещё отметины на бревне. Это осталось от скутера. На бревне вот этого ничего не было».

Тридцатилетнего Кирилла Смолоковского сразу отвезли в Мариинскую больницу, где сделали операцию по удалению селезёнки, но он по-прежнему в тяжёлом состоянии. Уже известно, человек,  который за рулем гидроцикла не был его владельцем. Скутер он просто одолжил - покататься.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу: «Водитель скутера, управляющий скутером молодой человек восемнадцати лет, житель Санкт-Петербурга не справился с управлением, вылетел на пляж, чем в результате травмировал скутером мужчину, отдыхавшего на этом пляже».

В государственной инспекции по маломерным судам утверждают, что ежедневно патрулируют оживленную акваторию, но уследить за всеми, а тем более догнать - задача сложная.

Илья Ляхов, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Любая попытка их остановить… Они превращают это в желание убежать, погоняться и так далее. Гидроцикл – достаточно скоростное средство передвижения. На дорогах вы, наверное, не часто видели, как машины ДПС преследуют мотоциклистов».

Владельца гидроцикла уже нашли, все документы у него в порядке. А вот восемнадцатилетний лихач, который был за рулём «водных прав» не имел. Теперь ему грозит уголовная ответственность - за причинение тяжкого вреда здоровью.

Александр Топорин, корреспондент: «Тот самый молодой человек,  который был за рулём водного мотоцикла сейчас с журналистами отказывается общаться категорически. Впрочем, его друзья уже ввязались с друзьями пострадавшего и предлагали деньги, чтобы хотя бы оплатить лечение».

Корреспондент: Александр Топорин

ГУ МВД: гидроциклисту вылетевшему на пляж исполнилось 18 лет

Реклама

Обсуждение