Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхтсмены Петербурга бросили вызов Арктике

974
Поделиться:

В Северной столице стартовала регата «Восьмидесятая параллель». Участники планируют добраться до Земли Франца-Иосифа.

Реклама

Экспедицию на Северный полюс возглавляет яхта «Петр Первый». В прошлом году она установила мировой рекорд, обойдя Арктику за один сезон без помощи ледокола. В этот раз подвиг россиян решили повторить и финны. 

Даниил Гаврилов, капитан яхты «Петр Первый»: «Хотим сделать Арктику более доступной. Нас 8 яхт собралось в этом году. Самые полярные страны – это Россия и Финляндия. Две российских яхты идут в Арктику и одна финская. Все остальные восемь идут  до Архангельска и дальше в Скандинавию. Это полноценная регата: борьба со льдами, знакомство с белыми медведями и прочее. Настоящая приключенческая гонка».

Минувшей ночью участники регаты прошли под разведенными мостами Петербурга и отправились к Ладожскому озеру. Добраться до Северного полюса яхтсмены планируют уже к концу июля.  

Корреспондент: Алла Тютина 

Реклама

Обсуждение