Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высокая мода охватила Царское село

1150
Поделиться:

В музее-заповеднике «Царское село» прошёл показ мод от семи петербургских модельеров в рамках проекта «Ассоциации». Кутюрье продемонстрировали, как они видят современное барокко.

Реклама

В нарядах из пластика и картона тяжело даже дышать, не то, что ходить по подиуму. Все свои платья модельер Елена Бадмаева клеит прямо на моделях. Так что после показа девушек, в буквальном смысле, придется разбирать по частям. Обувь для дефиле выбрали такую, чтобы не жалко было утопить - манекенщицам придется дефилировать прямо по воде. 

Подиум  установили в Зеркальном пруду. Ради показа водоем очистили от водорослей, но девушки все равно нервничают, ведь под ногами двухметровая глубина.

Ради искусства руководство Царского села пошло на небывалые жертвы. Модели Татьяны Парфеновой устроили пикник во Фрейлинском садике. Девушкам позволили ходить по газонам и распивать вино. 

Впрочем, в XIX веке все так и было: свита императрицы вела довольно вальяжный образ жизни. 

Татьяна Парфенова, модельер: «Барокко - это такой пир, это роскошь, много всего. Но при этом это - костюмы функциональные, легкие, свободные, не сковывающие движения».

Модели дефилировали по Камероновой галерее, Шахматной площадке и павильону «Грот». На один вечер Екатерининский сад целиком и полностью оказался во власти высокой моды. 

Виктор Крамер, режиссёр-постановщик: «Желательно, чтобы он остался цел, а в целом нет рамок для фантазии. Нелепо здесь было бы просто поставить подиум, это можно сделать в любом холле, зале, в любом месте города. А здесь настолько удивительное место».

Свои фантазии на тему барокко представили семь петербургских модельеров. Во время модных экспериментов не пострадала ни одна модель. Екатерининский сад тоже остался целым и невредимым. 

Корреспондент: Алла Тютина 

Реклама

Обсуждение