Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военно-морской салон подводит итоги

954
Поделиться:

В Петербурге завершилась XII Международная выставка достижений морской промышленности. Общую сумму заключенных контрактов организаторы пока не озвучили, сославшись на специфику судостроительной отрасли.

Реклама

Пять реактивных штурмовиков авиагруппы «Русь» срывали аплодисменты, выполняя фигуры высшего пилотажа. Конструкторы и разработчики заключали выгодные контракты и соглашения. 

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я искренне хочу поприветствовать гостей и участников Военно-морского салона, которые представлены на этой крупнейшей выставке. Из 70 стран - это 400 компаний».

У причалов - иностранные и российские фрегаты, десантные и патрульные катера и даже дизель-электрическая подлодка. На суше - торпеды, ракетные установки и военная техника. Уже в первый день работы салона договорились о важном для российского флота проекте. В декабре на «Адмиралтейских верфях» начнут строительство самого современного вертолетоносца типа «Мистраль». Выгодные контракты заключали каждый день.

Роман Троценко, президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»: «Реализовано два корвета проекта "20382" для Алжира и три лёгких корвета "Молния" для одной из стран СНГ».

В «Ленэкспо» каждый желающий мог прогуляться по палубе иностранного военного корабля, увидеть с самые современные радио-локационные приборы и ракетное вооружение. 

Степан Иванов, корреспондент: «Сегодня ночью иностранные фрегаты покинут петербургскую гавань и почти сразу приступят к выполнению боевых заданий. Американский "Карр" отправляется в антинаркотический рейд, а голландский "Вам Амстел" на борьбу с пиратами. Тем не менее, через два года они, возможно, вернутся снова».

Корреспондент: Степан Иванов

Реклама

Обсуждение