Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последние приготовления перед гонкой во льдах

793
Поделиться:

Легендарная парусная яхта «Пётр Первый» отправилась в очередную экспедицию. В рамках регаты «Восьмидесятая параллель», состоится гонка под парусами от Архангельска до норвежского Тромса.

Реклама

Последний день в родном Петербурге выдался по-южному жарким. Моряки, как народ суеверный, увидели в этом добрый знак - всё-таки экипаж яхты «Петр Первый» ждет экспедиция в Заполярье.

Петербургский парусник-флагман носит название «Восьмидесятой параллели» - это название международной парусной регаты, которая станет самой северной в мире и первой в Арктике. Она пройдет в два этапа: сначала поплывут в Архангельск с остановками на Кижах и Соловецких островах. Дальше участников встретит земля Франца-Иосифа и Шпицберген. Финиширует гонка в норвежском городе Тромсе.

Даниил Гаврилов, капитан яхты «Пётр Первый»: «Мы специально выбирали маршрут, который более безопасен ото льда. В любом случае, во льдах немножко потолкаемся, но принципиально Баренцево море теплое, и земля Франса-Иосифа, с точки зрения ледовой обстановки, проще, чем Таймыр».

С навигацией во льдах капитан знаком не понаслышке: в прошлом году яхта установила мировой рекорд, обойдя Арктику за один сезон без помощи ледокола. Теперь покорять северные воды «Пётр Первый» будет в компании двух парусников: «Персея» из Новосибирска и «Лены» из  Финляндии. Надеются, сейчас, как и год назад, помощь не понадобится, правда, в прошлый раз без происшествий всё же не обошлось. 

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Поход был очень тяжёлым. Однажды парусник застрял во льдах на две недели, пока обстановка не улучшилась. Но трудности лишь закалили экипаж и "Пётр Первый" потянуло на новые подвиги».

Весь провиант на «Петре Первом» под пайолами - это по-сухопутному пол. В дорогу берут в основном консервы и немного картофеля. Домашней едой могут питаться только первые три дня, Потом тоску по борщу заедают сгущенкой - это любимое лакомство яхтсменов. Вообще, комфорт в долгой дороге очень важен. Паруснику даже изменили конструкцию, специально под арктическую экспедицию. Для удобства надстроили рубку и сделали углубление в палубе, для тепла поставили новую печку. 

Елена Соловьёва, старший помощник капитана на яхте «Пётр Первый»: «Каждая мелочь начинает играть большую роль. Когда у тебя минимум комфорта, и так каждый момент, когда комфорт отсутствует, он начинает психологически очень давить».

На прощание «Петр Пётр» еще раз покрасовался в акватории Невы: парад парусов по традиции посвятили всем работникам речного и морского флота. Правда, иностранных участников регаты на этот праздник не позвали. Правила судоходства все еще слишком суровы, и чужаков во внутренние воды так просто не пускают. Впрочем, расстроиться гости не успели, ведь в ближайшие полтора месяца «Петр Первый» покажет им красоту русского севера.  

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Реклама

Обсуждение