Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парк интернационалистов благоустроят

1780
Поделиться:

Кирпичный и фарфоровый заводы из Парка Интернационалистов переедут в Ленинградскую область; вывозить промышленное оборудование начнут уже в августе.

После переезда старые здания заводов снесут, а на их месте построят жилые дома, детские и спортивные площадки - все для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в парке.

По данным Роспотребнадзора, сейчас купаться в прудах парка опасно для здоровья. Впрочем, их плохое экологическое состояние неудивительно: водоемы были образованы искуственным путем вследствие разработки глиняных почв для работы предприятий «Керамика» и «Стройфарфор», расположенных на территории парка. Их-то и запланировано вывезти из парка в область.  

Светлана Мякишева, заместитель начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах: «С 2005-го года в почве в парке Интернационалистов зафиксировано превышение тяжелых металлов: цинка, свинца, кадмия. А вода в водоемах не соответсвует санитарным и эпидемиологическим нормам».

Пустыри во Фрунзенском районе тоже приведут в порядок: в первую очередь, благоустроят территорию между Бухарестской и Благодатной улицами. Там скосят траву, выросшую выше человеческого роста, поставят лавочки и разобьют цветники. 

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Реклама

Обсуждение