Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади катались на лыжах

995
Поделиться:

Зимний вид спорта летом - теперь это возможно даже в самом центре Петербурга. Все благодаря лыжам с колесами – лыжероллерам. Уже восьмой год подряд в Северной столице проводят гонку с выбыванием.

Реклама

В самом центре Санкт-Петербурга 2 июля прошел очередной этап Кубка мира по лыжероллерам, в котором участвовали в том числе олимпийские чемпионы, чемпионы мира и участники розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам.

Длина круга - 850 метров. Девушкам его нужно преодолеть четыре раза, мужчинам – шесть. Спортсменов не смущает даже палящее солнце. Победитель мужского заезда Михаил Девятьеров-младший отыскал свой рецепт успеха в соревновании и в борьбе с жарой. 

Михаил Девятьяров-младший, победитель этапа Кубка мира в спринте: «Надо побыстрее бежать, чтобы ветер обдувал, и тогда никаких проблем».  

Лыжников, которые приехали в Санкт-Петербург из других городов, особенно впечатляет антураж гонки.

Мария Недеюхина, участница из Белоруссии: «Я в Питере впервые, чисто проездом. Это красивый город».

Видимо, Мария так засмотрелась на красоты города, что до по подиума не добралась: в женском споре победу одержала Наталья Зернова. 

Реклама

Обсуждение