Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Малышу» исполнилось 30 лет

1623
Поделиться:

Детский оздоровительный лагерь отмечает свой юбилей. В честь праздника губернатор посетила детский городок и вручила ключи от микроавтобуса.

Реклама

Таким штатом, когда на каждых двух детей приходится взрослый, не может похвастаться ни один детский лагерь в Лен. области. Правда, расположенный в поселке Вырица «Малыш»,  скорее мини-город. Именно так его называют местные жители. А они знают, о чем говорят, ведь дети живут здесь круглый год. Теперь в городке есть два всесезонных корпуса.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы два корпуса перевели на круглогодичное содержание детей, детей с ослабленным здоровьем, детей нуждающихся в дополнительном лечении».

«Малышу» в этом году исполняется тридцать лет. В гости на юбилей приехала Валентина Матвиенко. Губернатор не раз говорившая, что сохранение детских лагерей приоритетная задача, осмотрела территорию и новые корпуса. Особенно важно, как отметила губернатор, что территорию не продали частным инвесторам.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «В рамках инвентаризации очень тяжело идет оформление собственности. Естественно, такие лакомые куски. Претендентов желающих заполучить их очень много, поэтому хорошо, что все оформлено и сохранено в собственности».

Праздник проходил под девизом «30 лет и миллион улыбок». И такому количеству улыбок, необходимо не только комфортно жить в городке, но и так же добираться до него. Поэтому, ко дню рождения, почетный гость из Петербурга привез специальный подарок.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это ключ от нового микроавтобуса, который мы дарим лагерю».

Своя котельная, водонапорная башня, пищеблоки и прачечная делают мини-город полностью автономным. Это уникальное сооружение, как и многие похожие, должно было погибнуть в девяностых, но благодаря Московскому району, за которым он и закреплен, лагерь не только сохранили, но и вывели его на новый уровень. В нынешнем состоянии он даже лучше, чем в момент открытия. И на этом руководство «Малыша» останавливаться не собирается.

Наталья Басаева, директор городка: «Для этого еще нужно провести ремонт внутренних инженерных сетей, косметический ремонт в детских корпусах».

Лагерь не просто место для отдыха. Он, прежде всего оздоровительный центр для детей от двух до семи лет. Малыши Московского района живут здесь бесплатно - путевки им оплачивает город. Для родителей озабоченных покупкой дорогих лекарств - это важное подспорье. Но не одними лекарствами здесь поправляют здоровье.

Медицинские и массажные кабинеты, бассейн - это качественно отличает «Малыша» от других детских лагерей. В перспективе до его уровня должны подтянуться и другие областные оздоровительные городки. Так, из почти ста пятидесяти половина уже оформлена городом и занесена в реестр.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ни один лагерь не был продан правительством города. Многие из них нуждаются в ремонте, потому что много лет там ничего не делалось. И лагерь за лагерем мы закрываем, ремонтируем их и вводим в оборот». 

Всего, в этом году, в летних лагерях отдохнут более 200 тысяч детей. И только сотая их часть получит шестиразовое питание, удобные кровати с новым бельем и занятия в бассейне. Хотя, к следующему лету, число таких «Малышей» должно вырасти.

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение