Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финалисты конкурса Чайковского выступили в Мариинке

580
Поделиться:

Лауреаты всех номинаций вышли на сцену концертного зала Мариинского театра вместе с симфоническим оркестром. На сцене выступали лучшие участники в номинациях соло, виолончели, фортепиано и скрипки.

Реклама

Первую премию в номинации скрипки никто не взял. Молодые музыканты так волновались, что принципиальное жюри присудили только две вторых и третью премии.  

Валерий Гергиев, председатель жюри: «Надо было не просто здорово играть на скрипке, а делать это постоянно - и первую, и пятую пьесы, и все время доказывать, что ты в совершенстве владеешь инструментом и репертуаром. это было непростым испытанием для молодых скрипачей».

Еще один подарок лауретам - право сыграть на уникальных скрипках работы Страдивари и Гварнери; легендарные инструменты хранятся в Мариинском театре. Что касается победителей, то лучшими солистами стали корейцы, в номинации виолончель золото взял американец, а вот лучшим фортепьянным исполнителем стал россиянин. 

Всех лауреатов ждут продолжительные гастроли. Концерты расписаны на два года вперед. Триумфаторов конкурса Чайковского будут принимать лучшие площадки мира.

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение