Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор проверил крыши

904
Поделиться:

Алексей Сергеев лично проинспектировал, как выполняются работы по подготовке кровли и чердаков к зиме. Пока коммунальщики справляются, но остро ощущается нехватка рабочих рук.

До крыш вице-губернатор Алексей Сергеев добраться не смог - из-за дождя оценивать работу коммунальников пришлось из чердачного окна. Первый в списке проверок – Центральный район. В доме №18 по Литейному проспекту невооруженным глазом видно, что кровля держится на «честном слове» - работы там сейчас выполнены меньше, чем наполовину. Подрядчик сетует: не хватает железа. 

В доме №10 по Социалистической улице коммунальщики отстают от сроков и при этом устроили себе незапланированные выходные - говорят, всё равно дождь идёт. Такие оправдания вице-губернатора не устроили.

Отдельное внимание к чердакам, ведь наледь и протечки зачастую бывают как раз из-за нарушенного здесь температурно-влажного режима. Алексей Сергеев с пристрастием допрашивает подрядчиков, какой материал используется, сколько сантиметров толщина покрытия. В этом году в Петербурге опробуют сразу несколько технологий: специальную вату, новый керамзит и покрытия самой кровли. 

В Петербурге к новому отопительному сезону должны отремонтировать более 20 тысяч домов. В Центральном, Московском и Адмиралтейском районах работа сейчас идет полным ходом. Комиссия ставит твердую «четверку». А в аутсайдерах пока Колпинский район, Петродворцовый и Фрунзенский. 

Алексей Сергеев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня мы идем практически в том графике, в котором и запланировали - это 60% объёма текущего ремонта выполняется, и все капитальные работы идут. Главная задача, чтобы август прошел так же усиленно, и чтобы мы к 1 сентябрю эту работу в основном закончили».

Алексей Сергеев отметил: сегодня нет проблем с финансированием, но есть нехватка рабочих рук; кровельщики в Петербурге - на вес золота. А ведь именно от их работы зависит, будут в квартирах потопы, или нет. Эту проблему будут решать отдельно. 

Корреспондент: Валерия Алёхина


Жилищный комитет обсудил подготовку к зиме 

Обсуждение