Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгожданный ремонт двора вызвал возмущение его жителей

1086
Поделиться:

Во дворе дома на Невском проспекте уже две недели не могут закончить ремонт. Рабочие сняли асфальт и тротуарную плитку - на этом ремонт закончился. Жителям приходится в буквальном смысле преодолевать полосу препятствий, чтобы выйти на улицу.

Благоустройство стало поводом для скандала. Жители говорят: когда на подъездах появились такие объявления, сначала обрадовались - отремонтированный двор сделают еще красивее. Но рабочие демонтировали плитку, засыпали песок и остановились.

Екатерина Буйера, житель дома №109 по Невскому проспекту: «Было полностью всё снято и оставлено. Рабочие были, они сидели, разговаривали, курили, вывешивали свою одежду сушить. Всё, вот это все их действия».

Люди уверяют: почти 2 недели рабочий день ремонтников состоял из одних перекуров - строители ссылались на отсутствие распоряжений начальства. Лопаты взяли в руки только под прицелом телекамеры. 

Наталья Климова, житель дома №109 по Невскому проспекту: «Мы сегодня вышли, увидели спектакль и сильно удивились, очень удивились - сидело 12 рабочих с лопатами, с телегами».

Представитель подрядчика говорит: работа кипела. Возникла только небольшая заминка - во двор  не въехать технике. В этот момент в подворотне показывается «Газель», и вдруг выясняется, что вывозить старую тротуарную плитку почему-то хотели непременно грузовиком.

Галина Глицкевич, директор по капитальному строительству компании-подрядчика: «Работы все ведутся по ремонту этого двора большинство в выходные дни, потому что в такие дни просто невозможно это всё. Всё выносим вручную в мешках на "Газель", и таким способом мы всё вывозим».

Почему на время ремонта не положили мостки, отвечают тоже сумбурно: то говорят, что доски не заложены в смету, то ссылаются на травмоопасность деревянных тропинок, то в сердцах уверяют - по ним все равно бы никто не ходил.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Горы щебенки, песок, строительный мусор, в арке раскурочен асфальт, остатки тротуарной плитки - в общем, не двор, а настоящая полоса препятствий, которую люди вынуждены преодолевать несколько раз в день».

Теперь, когда плитку вывезли, работа будет кипеть, уверяет подрядчик - двор должны сдать к 10 августа. Представитель компании даже пытается убедить корреспондента не делать критичный репортаж. Но уже через пару часов после отъезда съемочной группы жители наблюдали из окон прежнюю картину. Строители, видимо, вспомнили поговорку, что ремонт невозможно закончить - можно только прекратить.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Обсуждение