Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погиб легендарный оператор Эдуард Розовский

833
Поделиться:

Вечером 26 июля Эдуард Александрович ехал в сторону Приозерска на дачу. За рулём ему стало плохо, он потерял сознание. Машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Розовскому было 84 года.

Эдуард Розовский окончил операторский факультет ВГИКа, работал на «Леннаучфильме», после чего стал оператором-постановщиком на «Ленфильме». Он был профессором Университета кино и телевидения, заведовал кафедрой операторского мастерства. Всего Эдуард Александрович снял около 80 кинолент, среди них бессмертные «Белое солнце пустыни», «Человек-амфибия», «Хозяин Чукотки», «Старые стены» и многие другие. 

В декабре мастеру должно было исполниться 85 лет. К своему юбилею он писал мемуары.

Кинооператора похоронят в Комарово. Точную дату пока не сообщают. Церемония прощания пройдёт в Университете кино и телевидения.

Обсуждение