Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург примет Чемпионат мира по городошному спорту

1588
Поделиться:

С 3 по 9 августа в Северной столице ждут представителей 14 государств.

В город приедут представители стран СНГ, Прибалтики и Скандинавии. Правда, в будущем Чемпионат по исконно-русской игре может пополниться и новым участником. 

Евгений Артамонов, президент Международной федерации городошного спорта: «Совершенно  неожиданно федерация городошного спорта зарегистрировались в Монголии. Монголы не играли в городки, но русские играли, и тому есть многочисленные подтверждения»

А пока монголы только планируют бороться с лидерами городошного спорта. Сильнейшие сборные продемонстрируют свое умение метать биты у Алексеевского равелина Петропавловской крепости и на Кировском стадионе уже совсем скоро. По мнению тренеров, сложнее всего будет противостоять украинцам - именно они выиграли два последних Чемпионата мира. 

Юрий Каменев, главный тренер сборной России по городошному спорту: «Есть реваншистские настроения, безусловно, выиграть эти соревнования. Мы сделаем все, что бы представить родоначальников этого вида спорта здесь достойно».

Россия будет представлена двумя коллективами. Помимо первой сборной страны на площадки выйдет команда Санкт-Петербурга.

Обсуждение