Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гонки на грузовиках прошли в Шушарах

1824
1
Поделиться:

Впервые на петербургский автодром вышла профессиональная команда чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. Многократный чемпион России Александр Львов привез в Северную столицу своих коллег.

Посетителям автодрома в Шушарах впервые удалось увидеть вживую многотонные грузовики, участвующие в самой престижной гонке Старого света. По мнению одного из пилотов команды, наблюдать за большими машинами на трассе куда интереснее.

Стюарт Оливер, пилот «Truck Race Team Allgauer»: «Для небольшой машины гонять на треке - это нормально, но когда ты видишь грузовик, такой большой и тяжелый, думаешь: ну ничего себе! Как такое возможно? Я езжу и на легковых машинах, и этот грузовик так же быстр, и это невероятно».

Пока это только показательные заезды, но Александр Львов надеется, что в ближайшем будущем жители Петербурга смогут наблюдать за реальными сражениями грузовиков в Чемпионате Европы не только по телевизору. 

Александр Львов, пилот «Truck Race Team Allgauer»: «Возможно, в следующем году команд будет больше или мы договоримся о проведении полноценного этапа кубка Европы. Но тот шаг, который мы сейчас делаем, безусловно, полезен всем».

После заездов любой желающий мог сфотографироваться с пилотами команды и прикоснуться к 5,5 тоннам безудержной мощи. 1200 лошадиных сил делает тяжелые машины не менее быстрыми, чем автомобили любых других гоночных серий. Уже в эти выходные всю силу своих грузовиков MAN пилотам команды предстоит показать в Смоленске.

Эган Аллгоэр, руководитель команды «Truck Race Team Allgauer»: «Надеюсь, что в этом уик-энде все пройдет гладко, и завтра мы едем в Смоленск, где пройдет этап чемпионата Европы – домашний для Александра. Надеюсь, что ему будет сопутствовать удача и успех у себя на родине».

Сам Александр верит, что домашний для него этап станет по-настоящему домашним и переедет в Петербург уже в ближайшее время.

Обсуждение

Да фуфло это все.Какие это тягочи?Игрушки.Вот на Российские дороги,С 25-28 тонн за спиной,да что б завтра быть за 1000 км,вот там можно что то посмотреть было бы.А так,цырк Шапито прогорелый