Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают детали дресс-кода для горожан

1669
Поделиться:

Любителям обнажиться в жару стоит подумать о новом гардеробе. Скоро в городе может появиться новый закон, по которому за «неправильную» одежду будут штрафовать.

Плавными движениями он намазывает крем на бледный торс - Александр Рудько из шортов не вылезает второй месяц. Петропавловка - любимое место его досуга: близко к дому, приятная компания. 

Пока одна половина города принимает солнечные ванны в самом центре Петербурга, другая возмущается такому стилю одежды. В музеях, театрах, на невском проспекте и на марсовом поле - везде голые люди. Такой «костюм» нельзя носить в Культурной столице - в Смольном об этом давно говорят. И только сейчас всерьез задумались - с этим надо что-то делать.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Через 3-4 года в Петербурге, возможно, появится закон о дресс-коде. В бумаге пропишут, что можно и что нельзя носить в общественных местах. За так называемую "неправильную" одежду будут штрафовать, причем, чем откровеннее наряд, тем больше сумма. За такую мини юбку или маечку петербургским модницам придется отдать, скажем, 200 рублей, за купальник - 500. А вот за костюм Евы заберут в полицейский участок». 

Борьбу с безнравственностью хотят объявить по всем фронтам: на телевидении запустят социальную рекламу, раздетым петербуржцам покажут обучающее кино, в школах и вузах появятся занятия по этикету. 

Иван Арцишевский, руководитель Управления государственного протокола Администрации Санкт-Петербурга: «Человек должен привыкнуть к тому, что он должен посмотреть на себя, выходя на улицу из дома и понять, куда он идет. Статус места, куда он идет, что он хочет из себя представить, потому что одежда человека всю жизнь показывает, какую социальную прослойку он представляет».

Врачи в этом вопросе заняли позицию: ни нашим, ни вашим. Медики - за компромисс. Переизбыток солнца портит кожу, в то же время в капроновых колготках и закрытой одежде от перегрева можно слечь с температурой.

Александр Антонов, заведующий терапевтическим отделением медицинского центра: «Надо золотую середину найти. И можно принять для себя какое-то определенное решение, чтобы не шокировать окружающих и чтобы чувствовать себя комфортно»

Анастасия Мельникова вообще не видит проблемы - баланс между комфортной и приличной одеждой, по ее мнению, найти легко.

Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России: «Есть невероятное количество тканей, и есть очень недорогие ткани. Есть тот же сатин, есть бязь, есть кисея, в которых будет не жарко, и она стоит копейки». 

Петербургский дресс-код принимает всё более реальные черты. Раньше о нём только говорили, сегодня уже обсуждают конкретные детали. Так что, пока чиновники думают, где должна заканчиваться кофта и начинаться штаны, петербуржцам стоит присмотреть себе новый гардероб.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Обсуждение